您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市人大常委会领导专项视察扬尘污染防治工作

来源:太原日报 作者:梁涛 2019年06月12日 07:02

  6月10日,市人大常委会副主任王爱萍带领市人大常委会专项视察第二组,组织部分驻并全国、省、市、县、乡五级人大代表赴迎泽区开展专项视察。

  专项视察组一行先后来到体育西路、菜园街视察环境综合整治情况,在太原工人文化宫广场周边了解道路扬尘治理以及清扫保洁工作情况,在地铁2号线、红星天铂建设项目等部分在建施工工地现场实地察看扬尘污染综合治理情况。代表们充分肯定了迎泽区为我市空气质量改善作出的积极努力,认为区有关部门和施工单位高度重视扬尘污染防治工作,并采用机扫冲洗、绿网覆盖、喷雾降尘等一系列措施,有效抑制了街道及施工现场的扬尘污染。王爱萍要求,各责任部门要深入践行“一线工作法”,聚焦环境短板,靶向攻坚、精准发力、主动出击,切实履行好监督管理责任,全力以赴改善省城大气环境质量。各项目施工单位要切实扛起社会责任,紧扣“六个百分百”和《不限ip送38彩金降尘污染防治攻坚行动方案》的要求,高标准、严要求,抓好整改,确保扬尘污染防治措施落实到位,坚决打赢蓝天保卫战,为推动我市绿色发展作出积极贡献。

(责编:张杰)