您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

续写亚洲文明新辉煌 习近平提出这些期待与主张

2019年05月15日 17:16

  一直以来,中国既是文明交流互鉴的倡导者,更是身体力行的实践者。

  此次,习近平主席在开幕式上发表主旨演讲,提出了亚洲人民对美好生活的三个期待和共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的四点主张。这些生动话语阐明了对待不同文明应有的态度和原则,解答了人类文明何去何从的“时代之问”,架构起沟通各国人民民心相通的桥梁,充分展现了东方智慧和大国胸怀。央视网梳理其中要点,以飨读者。

  亚洲各国山水相连、人文相亲,有着相似的历史境遇、相同的梦想追求。面向未来,我们应该把握大势、顺应潮流,努力把亚洲人民对美好生活的向往变成现实。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。我们要加强世界上不同国家、不同民族、不同文化的交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

(责编:王桂娟)