您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

航模特技燃爆十二中科技节

来源:太原晚报 作者:记者 张晓丽 2019年05月15日 07:26

  5月13日,以“创新、体验、成长”为主题的十二中科技节开幕,在开幕仪式上,该校航模队表演的航模特技燃爆全场。在现场,高一同学们自制的“水火箭”先后“发射”,引起了在场其他学生的浓厚兴趣。航模队表演的涡喷歼十滑行、直升机特技飞行、固定翼特技飞行、纸飞机编队等令人大开眼界。据介绍,航模队队长蔡佳晟获得过2018年全国航空模型锦标赛个人特技、双机编队、全能项目三项冠军,并代表国家航空模型表演队在武汉飞行者国际大会上进行过飞行表演。

  据了解,近年来,十二中组织开展了许多学生专题活动,推出读书节、体育节、艺术节、科技节。尤其是在学生科技活动中,该校屡创佳绩。学校航模队连续四年代表山西,出战全国青少年航空航天模型锦标赛,并获得全国第二名两次,第三名一次的好成绩。学校机器人团队也有不俗的成绩,去年参加全省机器人工程挑战赛公开赛,派出的两支队伍分别获得冠军奖和一等奖,冠军组获得中国机器人大赛总决赛暨国际邀请赛的参赛资格,最终获得全国二等奖,其中的郭肖慧同学获得美国密尔沃基工程学院的Offer及6.8万美元的奖学金。另外,在中国青少年机器人竞赛等比赛中,该校也有骄人成绩。

  本届科技节将持续半年,以培养学生的创新精神和提高学生的科技素养为核心,通过组织开展相关学科竞赛等各种科技活动,使学生进一步了解科学、热爱科学,激发学生对科学的兴趣,培学生研究精神、创新精神,提高学生的实践能力,为学生提供更多展示自我才华和提高科学素质的空间与平台。

(责编:张杰)