您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

让文明常驻心中:古交市四项措施规范和引领群众日常生活行为

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 晓心 小卜 2019年03月14日 18:49

  太原新闻网讯  古交市在文明城市创建活动中不断在完善“十乱”整治基本工作的基础上,加强公益广告宣传,让文明常驻市民心中,成为人民群众日常生活的行为规范和引领。

   一是公交候车亭成为文明的驿站。古交市客运办按要求以“核心价值观24字”“讲文明树新风”“图说我们的价值观”“关爱未成年人”和市文明办设计的宣传图等主题要素,在对全市70余座公交站台改造升级的基础上,一次性设置501块大方、美观、规范的公交候车亭灯箱公益广告宣传幕布,使公交候车亭成为城市文明的驿站,也成为惠及古交民生的一件好事。

   二是内涵景观为城市增添了一道道靓丽风景。以社会主义核心价值观为引领,在主次干道、背街小巷、公园等公共场所设置主题街、主题墙和主题公园。刊播“时代新人”“道德模范好人”“讲文明树新风”、学雷锋志愿服务、关心关爱未成年人等公益广告,对市民进行宣传崇德向善、遵德守礼的教育。

   三是立面公益广告抬头可见。走在古交的大街小巷,展示古交魅力的大型立面公益广告抬头可见,古交市在滨河南路沿线设置了手撕剪纸类、书法类大型文明风尚楼体公益广告,展现了古交人民的勤劳与智慧,同时提升城市品位的,更让文明与市民日常相随。

   四是通过主次干道、主要路岗口、道路牌设置、提示牌、绿化带等加强文明出行、规范引导市民注意安全。在机关单位、银行、车站、办事大厅等点位全面刊播社会主义核心价值观。

(责编:岁月)