您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

阳曲县泥屯镇开展“万人大走访”“十问”于民活动

来源:太原日报 2019年03月14日 14:33

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市、县的部署和实施方案要求,从2月中旬至今,阳曲县泥屯镇在全镇开展了“改革创新、奋发有为”大讨论工作,其中的“万人大走访”“十问”于民活动最具创新性,真正做到了问政于民、问计于民。

  活动中,通过制作调查问卷向广大群众发放并收回,收集建设性意见和建议;镇村干部、党员深入一线,走村入户,通过实地察看群众住宿条件、经济收入、产业发展等情况,群策群力、全力推进泥屯镇的创新发展。

  目前,“万人大走访”活动已发放问卷一万余份,收回有效问卷9456份,取得了理想的效果。所有收集到的问题已进行梳理汇总,并通过专项研究分解,从中发现干部队伍存在的问题和整改方向,找到发展的新路子,为制定泥屯镇下一步的改革措施奠定了扎实的基础。

  此次活动有两大突出特点:一是覆盖面广,问卷人数覆盖了泥屯镇一半以上的人口,且涉及到各种行业。二是紧紧结合泥屯镇面临即将建设“阳曲现代农业产业开发区”的实际,紧紧围绕大讨论“六破除、六着力、六坚持”的主题,将“十问”细化到具体的人和事,有破有立、落小落细、知行合一。

  未来,泥屯镇将继续带着问题去学习、找差距、明方向,确保大讨论工作能够高标准推进,高质量进行。

  (王雪)

(责编:张凯)