您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

阳曲县启动第三届“寻找最美阳曲人”系列评选活动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 毛悦 2019年03月12日 10:58

  太原新闻网讯  近日,记者从阳曲县获悉,为了让“最美精神”蔚然成风,阳曲县决定开展第三届“寻找最美阳曲人”系列评选表彰活动,目前已全面启动。

  本次活动主要评选表彰十类“最美人物”:“最美基层干部”、“最美政法干警”、“最美志愿者”、“最美教师”、“最美工匠”、“最美医生护士”、“最美环卫工人”、“最美窗口服务之星”、“最美农民”、“最美家庭”。分四个阶段进行,3月1日起宣传发动,3月11日至3月20日各行业主管部门按照评选标准组织人员进行初评,各推荐出3名候选人参加县级评选,3月21日至3月31日进行评审公示,每类各评出1名“最美人物”并对拟表彰对象进行公示,4月底前对十类“最美人物”进行统一命名表彰,并推荐至市委宣传部、市文明办,参加“太原好人”评选。

  此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进阳曲县各行业精神文明建设工作,不断发掘、宣传来自基层、事迹感人、社会认同的先进典型,努力成为全面开展“改革创新,奋发有为”大讨论活动过程中的一次特色动作,努力使“最美精神”成为阳曲县加强公民思想道德建设、培育践行社会主义核心价值观的精神文化品牌。

(责编:贾军红)