您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

清明上河园里的五大博物馆

来源:太原新闻网 2019年03月08日 16:44
内容提要:清明上河园是一个集“品质、文化、欢乐、梦幻”于一体的主题公园,欢乐是个性的彰显,文化则是背后的内涵。

  如果博物馆会说话,他会说什么?

  大千世界,传承下来太多故事和历史,有的印在山川河流,有的藏于一座座博物馆中。

  清明上河园是一个集“品质、文化、欢乐、梦幻”于一体的主题公园,欢乐是个性的彰显,文化则是背后的内涵。

  清明上河园景区共有博物馆5家,以及众多特色商铺。今天就带你走进清明上河园的五大博物馆,看看他们会说些什么呢?

  隔着时间与空间,倾听文物诉说传奇。

  大家好!“我”是古灯博物馆

  “我”位于清明上河园内上善门南侧,共收藏700余件古灯,时间横跨上下两千年,历朝历代不同风格的古灯都在“我”这里展出。缓步走进,吊在房梁上的星灯与古灯交相辉映,一个照亮前路,一个明亮身边。

  “我”共分为两层,都是以古灯为主题,在“我”这,你既可以感受到皇家古灯的精雕玉琢,又能感受到绝顶工匠的巧妙设计,还有大量的传统民间家用古灯,同样给你一种温婉气息。

  大家好!“我”是文房博物馆

  “我”在清明上河园四方院内,每天在“我”门前都会举办“科举考试”,成千上万的学子不远万里来到这里,就是为了榜上有名!每一次考试都会在“我”这进行最终比拼,历代的文人骚客也都将笔墨纸砚留在了这里,以供后人鉴赏。

  笔、墨、纸、砚统称为“文房四宝”。你若是有闲情雅趣,大可以像“我”一样,首先从营造自己的书房做起,文房四宝摆放端正,加一株淡淡的兰花,清新脱俗,更加凸显自己的品味。

(责编:闻欣)